Données personnelles

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Texte RGPD pour le site Internet azap.lu

1. Page “Politique de protection de la vie privée”

En naviguant sur le site azap.lu, vous acceptez que la société Azap soit

susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous

concernant.

Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette

raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la

protection de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie

privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons,

l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que

vos droits sont assurés.

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES SUR NOTRE SITE ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre site, Azap ne collecte

aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de

l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email et

numéro de téléphone que vous nous communiquez directement via le formulaire

de contact.

QUAND ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

– Vous remplissez le formulaire de contact

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sur le site azap.lu sont exclusivement destinées à

Azap.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Azap

fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (ex:

hébergement du Site). Azap demande à ses prestataires de mettre en place

des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois

le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui

obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux

instructions de Azap et aux dispositions du présent engagement de

confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité

appropriées.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ?

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et

améliorer nos produits et services, d’en développer de nouveaux, et de protéger

aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent

également de vous envoyer des communications que nous pensons être

intéressantes pour vous, y compris des informations sur des produits, services,

promotions et autres nouvelles et évènements d’azap, dans la mesure où

cela est conforme à la législation locale applicable.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’utilisation des réseaux sociaux et des services d’Azap en relation avec ces

réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de

certaines données entre les réseaux sociaux et Azap. Nous vous invitons à

consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux

sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les

réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Azap en lien avec ses sites

ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins

publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux

sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Azap n’est pas

responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux

pour leur propre compte.

COOKIES

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure

expérience de navigation, le Site utilise des cookies.

Pour en savoir plus sur les données collectées par les cookies et paramétrer vos

préférences, rendez-vous sur notre page de politique de cookies.

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

Azap prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger

contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification,

divulgation ou destruction non autorisée de ces données. Azap limite l’accès

à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui

nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les

services de la société.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Azap met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos

Données. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou

supprimer vos données personnelles.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie

privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du

Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018, vous avez le

droit d’accéder à vos Données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les

supprimer en contactant Azap à l’adresse mail suivante info@azap.lu ou

à l’adresse suivante : AZAP S.àr.l., 183, rue de Lucembourg, L-8077 Bertrange. Il

vous sera demandé de signer votre demande et d’y joindre une copie numérisée

de votre carte d’identité.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez

également consulter le site de la Commission Nationale de Protection des

Données (CNPD) – https://cnpd.public.lu/fr.html

MODIFICATIONS

Azap se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des

données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la

dernière version de ce document informatif.

 

2. Page “Politique de cookies”

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un “cookie” est un petit fichier envoyé par le serveur d’Azap sur le disque

dur de votre ordinateur (ou sur tout appareil mobile permettant la navigation

sur Internet, à l’instar d’un smartphone ou d’une tablette). Un cookie ne permet

pas de vous identifier directement. En revanche, il permet, avant tout,

d’identifier votre appareil de navigation.

Les informations enregistrées par ces cookies ne peuvent être lues que par

Azap, Facebook, Google et le gestionnaire du site web lors de la visite du

site. Vous pouvez refuser l’utilisation de ces cookies en modifiant les paramètres

de configuration de navigation.

 

TYPES DE COOKIES

En parallèle à la répartition duale des cookies en fonction de leur statut juridique

(cookies fonctionnels/cookies de confort), les cookies peuvent être subdivisés en

catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie. Il convient de

distinguer :

– First party cookies: visent les cookies placés par Azap lors de la visite de

son site web ;

– Third-party cookies: visent les cookies placés par un tiers lorsque vous visitez

un site Internet de Azap (ex : cookies placés par Google, Twitter et

Facebook) ;

– Cookies fonctionnels: veillent au fonctionnement correct du site web (ex :

cookies de login, d’enregistrement, préférences de langage). Les cookies

fonctionnels sont des first party cookies ;

– Cookies de confort: sont placés sur le site web pour des finalités statistiques,

sociales et commerciales. Les cookies de confort visent essentiellement à rendre

votre navigation plus confortable, plus commode et plus conviviale ;

Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier les pages visitées

du site web et de localiser l’ordinateur (ex : Google Analytics) ;

Les cookies placés à des fins sociales permettent aux internautes de partager le

contenu du site web visité sur les réseaux sociaux (ex : Twitter, Facebook, etc.) ;

Les cookies de confort peuvent être des first party ou third party cookies.

– Cookies permanents: restent présents sur votre disque dur pour une longue

durée prédéfinie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois

que vous visitez le site web qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par les

médias sociaux). Les cookies permanents sont généralement des cookies de

confort ;

– Cookies de session: permettent de simplifier les manipulations de l’internaute

pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand

l’internaute ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de

ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez

votre navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de

session sont généralement fonctionnels. Exemple : Les cookies placés par Google

Analytics sont considérés comme non-fonctionnels, Third Party et permanents.

QUELS COOKIES UTILISE Azap ?

Cookies de confort

Ces cookies sont placés à des fins statistiques, commerciales, sociales ou de

profilage. Grâce à ces cookies, vous recevez les informations qui sont les plus

pertinentes et les plus appropriées pour vous. Le cas échéant, vous pouvez les

partager sur les réseaux sociaux en un clic.

Pour les cookies placés par des tiers (ex : Google Analytics), nous vous invitons à

consulter les déclarations sur leurs sites web respectifs. Attention : Azap ne

peut exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le

contenu des cookies utilisés par ces tiers.

MODIFICATION DES PARAMÈTRES DU NAVIGATEUR

Nous attirons votre attention sur le fait que les paramètres de votre navigateur

web vous permettent également de modifier vos paramètres d’acceptation des

cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu “option” ou

“préférences” de votre navigateur. Pour mieux comprendre ces paramètres, nous

vous invitons à consulter les liens suivants ou à vous référer à l’onglet “aide” de

votre navigateur :

Cookie settings in Internet Explorer

Cookie settings in Firefox

Cookie settings in Chrome

Cookie settings in Safari

 

CONTACT

Pour toute information ou question relative à la présente politique des cookies,

vous pouvez contacter le délégué à la protection des données d’Azap , à

l’adresse suivante: info@azap.lu